Польша хочет выпускать свой собственный электромобиль и привлекает лучшие умы

    Компания ElectroMobility Poland объявила, что 28 июля 2020 года она покажет прототипы двух моделей электромобилей. Также через месяц станет известно, как они будут называться.

    Предполагается, что один из электромобилей будет хэтчбеком. Второй — внедорожник.

   — Это очень важный момент проекта. Мы объявим название бренда и покажем прототипы, в которых участвовали лучшие польские и международные эксперты, — отметил Петр Заремба, президент ElectroMobility Poland.

    Он подчеркнул, что вокруг идеи польского «электрокара» собрались отличные специалисты, пишет moto.pl.

pol el 02

    — Для них это начинание — не только работа, но, прежде всего, большая страсть, которая прекрасно отражается в наших моделях автомобилей, — добавил он.

    По словам главы EMP, «уникальные дизайнерские и технологические решения, отвечающие мировым стандартам, найдут признание в глазах потребителей».

    Компания ElectroMobility объявляла о презентации электромобилей на протяжении многих лет. Первый прототип должен был быть готов в 2016 году. Сложно обвинять кого-то в задержке. Начать производство автомобилей с нуля — непростая задача, и почти все производители электромобилей, включая Tesla и Volkswagen, проходят через задержки.

    Какие-либо подробности о возможном расположении производственных предприятий не известны. Еще слишком рано. Презентация прототипов пройдет на 4 года позже, поэтому начало серийного производства, объявленное на 2025 год, будет отложено.

    Акционерами ElectroMobility Poland являются в равных пропорциях четыре государственные компании: PGE , Energa, Enea и Tauron. Вместе компании вложили в нее 17,5 млн злотых. Но это для начала. Если будет произведен польский электромобиль, понадобится гораздо больше денег.

Источник — Autogrodno.by

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх