«Машину вернуть, флаги уничтожить». В Гродно осудили айтишника Владимира Родченко

    В суде Ленинского района Гродно, 29 июля, прошел административный процесс в отношении Владимира Родченко за участие 14 июля в несанкционированном массовом мероприятии с помощью автомобиля.

    Его признали виновным и дали штраф 25 базовых величин (675 рублей).

    Вечером, 14 июля, экипаж ГАИ остановил Volkswagen Tiguan Владимира Родченко на Социалистической улице. Этот автомобиль в городе знают многие: он регулярно поддерживал акции солидарности в Гродно в июне и июле 2020 года. Сотрудники инспекции забрали автомобиль за громкую музыку и бело-красно-белый флаг на крыше.

    В тот же вечер в РОВД Ленинского района на Владимира составили протокол по ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Машину Владимира отогнали на стоянку милицейского участка как вещественное доказательство.

    На суде свидетелями по делу выступили сотрудники ОМОНа: Сергей Сорока и Владимир Соколовский. 14 июля они несли службу в районе Советской площади. В тот вечер они никого не задерживали и не предупреждали о несанкционированном мероприятии, в их задачу входило только патрулирование. Самого Родченко они не видели, только его автомобиль. Милиционеры пояснили в суде, что машина Родченко несколько раз проезжала в районе Советской площади. Как и другие водители, Родченко подавал сигналы. После этого люди начинали хлопать.

    На суде Родченко рассказал, что своими действиями он выражал гражданскую позицию, но закон не нарушал. На видео, предоставленном РОВД Ленинского района, не видно, чтобы автомобиль гродненца подавал сигналы.

    «Моего кандидата не зарегистрировали и незаконно посадили. Да, в тот вечер я ездил с флагами и музыкой, но я не нарушал ПДД, не создавал аварийной ситуаций и не сигналил. Я законопослушный гражданин. Когда меня остановили сотрудники ГАИ, я был вежлив и культурен. Но у меня почему-то забрали автомобиль. Прошу суд выдать незамедлительно мне мое транспортное средство. Семья находится на самоизоляции за городом и мне нужен автомобиль», — сказал на суде Родченко.

Владимир Родченко
Владимир Родченко после суда. Фото: Руслан Кулевич

Владимир Родченко VW Tiguan

    Судья Руслан Гурин признал Владимира Родченко виновным в правонарушении и осудили его на штраф 25 базовых величин (675 рублей). Судья решил вернуть машину Родченко, а два бело-красно-белых флага, снятых с авто, уничтожить.

    Родченко намерен оспаривать решение суда Ленинского района, — пишет Hrodna.Life.

Источник — Autogrodno.by

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх