В Гродно осудили программиста, у которого забрали Tiguan за бело-красно-белые флаги и Цоя

В Гродно осудили программиста, у которого забрали Tiguan за бело-красно-белые флаги и Цоя

29 июля в суде Ленинского района осудили гродненца Владимира Родченко, который 14 июля поддержал акцию солидарности в Гродно при помощи автомобиля. Гродненского айтишника признали виновным по части 1 статьи 23.34 КоАП – нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, и дали штраф 25 базовых величин – 675 рублей.

После вступления приговора в силу автомобиль Volkswagen вернут владельцу, а вот бело-красно-белые флаги и магниты с белорусской символикой уничтожат. Такое решение принял судья Руслан Гурин. Об этом Блогу Гродно s13.ru сообщил сам Владимир Родченко.

14 июля гродненский программист во время проведения несанкционированной властями акции ездил по улице Социалистической на своем автомобиле. На его стекле были прикреплены 2 бело- красно-белых флага, а в салоне звучали песни Виктора Цоя. 

— Таким образом я проявлял свою гражданскую позицию, а мне «пришили» пикетирование. Я не призывал, не агитировал никого, в автомобиле ехал один. Сотрудники ОМОНа утверждали, что я сигналил, но я на детекторе могу подтвердить, что я этого не делал. Я не нарушал ни ПДД, ни закона, — рассказывает Владимир Родченко. 

Напомним, 14 июля во время акции солидарности автомобиль Владимира Родченко остановил экипаж ГАИ. Инспектор Владислав Календа забрал документы на автомобиль и сказал, что его ждут в Ленинском РОВД Гродно. 

— Там на протяжении трех часов не могли понять, что со мной делать – арестовывать, отпускать, штрафовать. И главный вопрос был – за что. Позже в отношении меня составили административный протокол, а автомобиль поместили на стоянку РОВД, как вещественное доказательство. Два дня мне пришлось ночевать не дома, так как ключи от квартиры остались внутри арестованного автомобиля. Там же был и мой паспорт. По данному факту мы написали жалобу на действия сотрудника ГАИ. Ключи и документы после заявлений вернули, — вспоминает гродненский программист. 

С приговором суда Владимир Родченко не согласен и намерен его обжаловать.

Источник — s13.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх