Как сейчас работает Гожская амбулатория, вокруг которой год назад разразился скандал?

Как сейчас работает Гожская амбулатория, вокруг которой год назад разразился скандал?

Зимой прошлого года мы писали про Гожскую амбулаторию, работой которой были недовольны местные жители. Сначала в администрации четвертой гродненской поликлиники, к которой относится амбулатория, утверждали, что острых вопросов здесь нет: медицинское обслуживание оказывается в полном объеме. Но потом пошли на диалог с жителями Гожи. 

Администрация поликлиники № 4 г. Гродно, в чьем ведомстве находится амбулатория, несколько раз встречалась с сельчанами. На первом собрании со стороны пациентов прозвучало немало нареканий, замечаний, которые возникли после прихода молодого врача на должность заведующей (об этом «Перспектива» писала в статье «Горькая пилюля»). Через месяц вопрос вновь вынесли на повестку дня (статья «Подсластили пилюлю»). 

У пациентов имелись замечания к организации работы медучреждения, напряженной была обстановка и в самом коллективе. На сегодняшний день ситуацию удалось улучшить, рассказывает «Перспектива». 

Спустя несколько месяцев произошли кадровые изменения – на должность заведующей назначили местного врача Татьяну Черноокую. С того времени прошел уже год. Мы решили вернуться к этой теме и узнать, как сейчас обстоят дела в амбулатории. Об этом в первую очередь поинтересовались у самих пациентов, которых встретили в медучреждении.

 Сегодня пришла с трехлетней дочкой на прием, малышка приболела немного. Никакой очереди нет, всё оперативно, отношение уважительное. У меня нет замечаний, – говорит Ядвига Козлова из деревни Привалки. – У нас заметно улучшились медицинское обслуживание, организация работы.  Приятно, что к нашим просьбам и желаниям прислушиваются.  

Свое мнение высказал и житель Гожи Владимир Володькин:

 Я сам 32 года отработал в медицине. Знаю, что с людьми непросто, к каждому надо найти свой подход. У нынешнего руководства амбулатории получилось наладить контакт как с пациентами, так и с коллективом. А это самое главное. Когда есть взаимоуважение, тогда по плечу любые задачи.

Довольна обслуживанием и Тамара Чоп из Гожи:

 Я сама нечасто обращаюсь за медпомощью, поэтому не стану оценивать и сравнивать. Но по отзывам моей дочери, которая со своими детками сюда приходит, знаю, что обстановка спокойная, отношение к пациентам очень хорошее. Мои знакомые тоже говорят, что в настоящее время довольны обслуживанием в амбулатории.

Об изменениях в положительную сторону говорят и сами работники, в том числе те, которые не один год трудятся в амбулатории.  

Единственное, на что просили обратить внимание местные жители: отсутствие лаборанта. Кабинет оборудован, а работника нет. Из-за этого пациенты испытывают определенные неудобства. Вспоминают, что раньше лаборатория работала ежедневно, пока не ушел специалист. Сейчас сюда раз в неделю из города приезжает лаборант. Тем, у кого в этот день не получается прийти, нужно ехать в Гродно, чтобы сдать анализы.

Пока заведующая амбулаторией проходит переподготовку, ее обязанности временно исполняет врач общей практики Алексей Черноокий. По его словам, на данный момент штат амбулатории, который включает 14 человек, укомплектован. Недавно ряды пополнили два молодых специалиста. В медучреждении очень надеются, что девушки здесь останутся и после отработки. Например, у молодого специалиста Маргариты Юшкевич был выбор: пойти в городскую поликлинику или отправиться на село. Девушка выбрала второй вариант. Говорит, здесь у нее больше возможностей для реализации практических навыков.  

И еще положительный момент: скоро в амбулатории откроется физиокабинет. Работник сейчас проходит переподготовку. 

Заместитель главного врача поликлиники № 4 г. Гродно Елена Мурина:

– В этом году к нам не поступило ни одной жалобы со стороны пациентов на работу Гожской амбулатории. В коллективе обстановка спокойная, доброжелательная, насколько мне известно, всех всё устраивает. Что касается лаборатории, то в настоящее время выезды фельдшера-лаборанта в амбулаторию осуществляются дважды в неделю. Он может приехать и на дом к пациентам, которые в этом нуждаются. 

Источник — s13.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх