МВД проверяет, нападали ли на милиционера отец и сын, скрывающиеся в шведском посольстве


Виталь и Владимир Кузнечики якобы применяли спецсредства и силу в отношении милиционеров на митинге, пишет TUT.by.

Виталий и Владислав Кузнечики. Фото предоставлено редакции ими

Имена Виталия и Владимира Кузнечиков стали известными 11 сентября, когда мужчины перепрыгнули через забор шведского посольства и попросили там политического убежища. Мужчины утверждают, что их преследуют белорусские власти.

Официальный представитель УВД Витебской области Ольга Шкуратова сообщила TUT.by, что против мужчин возбуждено административное дело за участие в несанкционированных митингах, а также ведутся проверка факта нападения на милиционеров. МВД внимательно проанализировал фото — и видеоматериалы с места событий.

«Восстановлена цепочка событий, которые привели к тому, что в отношении Виталия Кузнечика применили физическую силу и спецсредства. Установлены факты нападения отца и сына на сотрудников милиции. Материалы направлены для проверки в Следственный комитет», — отметила Ольга Шкуратова.

Что происходит с двумя белорусами, которые сейчас скрываются в посольстве Швеции?

Виталий и Владимир Кузнечики принимали участие в акции протеста в Витебске. После, чтобы избежать задержания, они чуть ли не лесами пришли в Минск и попросили у Швеции политического убежища. Как говорят мужчины, сотрудники посольства обеспечили их всем необходимым.

КТ/ОГ, belsat.eu

Источник belsat.eu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх