Защитники Колесниковой требуют прекратить ее преследование


И считают, что содержание Марии под стражей нарушает Конституцию и является политически мотивированным, сообщает TUT.by со ссылкой на пресс-службу Виктора Бабарико.

Мария Колесникова. Минск, Беларусь. 24 августа 2020 г. Фото: Света Фар / belsat.eu

Адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак подала ходатайство о прекращении уголовного преследования ее. Она проанализировала ее публичные высказывания и не нашла там призывов к противоправным действиям.

«Все ее высказывания находятся в рамках гарантированного каждому права на свободу мнений и никоим образом не нарушают права и свободы других лиц, не посягают на национальную безопасность страны, в связи с чем уголовное преследование за реализацию фундаментального права на свободное выражение своего мнения, применение к ней меры пресечения в виде заключения под стражу является ничем иным, как принуждением к отказу от своих убеждений, что запрещено Конституцией. Преследование Марии является политически мотивированным,» – говорит Людмила Казак.

  • Мария Колесникова была задержана утром 7 сентября в центре Минска. Ее пытались вывезти на территорию Украины, но она порвала на границе свой паспорт.
  • Сейчас она находится в СИЗО в Жодино. Ей предъявлено обвинение по арт. 361 Уголовного кодекса: призыв к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

КТ/ОГ belsat.eu

Источник belsat.eu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх