Центр занятости оценил обстановку на рынке труда в Гродно

Центр занятости оценил обстановку на рынке труда в Гродно

На каждого безработного — три вакансии. Центр занятости оценил обстановку на рынке труда в Гродно. Уровень безработицы составил 0,4 %, передает «Гродно Плюс».

По-прежнему сохраняется высокий спрос на рабочую силу, а вот некоторых кадров ощутимо не хватает. Актуальны сейчас профессии поваров, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры. Есть вакансии, где предоставляется арендное жильё.

— На учёте безработных состоит 637 человек. На каждого безработного мы можем предложить более трёх вакансий. По ряду крупных предприятий, необходимо сказать, что там небольшое количество вакансий, в основном это рабочие профессии. Если брать и «Гродно Азот», то на сегодняшний день им требуется 10 человек, «Гродножилстрой», учитывая среднесписочную численность, это совершенно небольшой процент, — говорит Лариса Чекель, начальник Управления по труду, заняточти и соцзащите Гродненского горисполкома.

Вместе с тем, управление по труду предоставляет бесплатное профессиональное обучение по профессиям повар-кондитер, продавец, контролёр-кассир и другие. Занятия проходят в течение трёх месяцев. В этот период выплачивается стипендия, а после завершения гарантируется первое место работы.

[embedded content]

Сейчас проходит набор в группы по обучению на повара-кондитера. Вакансии есть в комбинате школьного питания, а также в крупных предприятиях, где есть своя кулинария. К примеру, это «Азот Сервис» и «Евроторг». Всего по городу 59 вакансий поваров. Заработная плата от 550 рублей и выше.

Источник — s13.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх