366 диких животных сбили на дорогах Гродненской области в 2020 году. А сколько на М6 и где чаще?

    Трасса М6 даже после реконструкции остается незащищенной от ДТП с дикими животными. В ГАИ сообщили, где чаще всего случаются наезды и сколько аварий с дикими животными уже произошло в 2020 году.

    Сейчас для того, чтобы снизить количество таких происшествий, принимаются различные меры: устанавливаются информационные указатели, заборы, специальные подземные переходы и другие инженерные сооружения, количество аварий если и уменьшается, то незначительно. И на это есть две основные причины. В первую очередь с каждым годом на 15 – 20% увеличивается количество самих животных, сообщает «Гродно Плюс«.

[embedded content]

    ЕВГЕНИЙ АШАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ПО ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ ГРОДНЕНСКОГО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА:

    — В основном в ДТП попадают такие копытные животные как лось и косуля, в меньшей степени попадает олень. Чаще всего ДТП совершается в утреннее или вечернее время, в дневное время животные практически не выходят на дорогу. Это связано, прежде всего, с тем, что животные ведут скрытной образ жизни ночной, и они выходят на кормление, что животные ведут ночной образ жизни, и они выходят на кормление.

    Для того чтобы снизить количество таких ДТП, водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в тёмное время суток  в районе Лиды, Щучина и Ивья, а также внимательно следить за предупреждающими знаками. 

    АЛЕКСЕЙ АНИСЬКЕВИЧ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

    — За 9 месяцев текущего года на территории гродненской области произошло 366 аварий с участием диких животных. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было зафиксировано 348. Большинство аварий происходило именно на дорогах республиканского значения. На дороге М-6 было зафиксировано 83 наезда на диких животных.

Источник — Autogrodno.by

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх