«Генеральный женский марш» и «Марш студентов» проходят в Минске. ОНЛАЙН


Женская колонна, вооруженная цветами и улыбками, двинулась с востока столицы в центр. Акцию назвали «Генеральный Женский марш». Требование – отставка Александра Лукашенко, проведение новых выборов, освобождение политзаключенных и расследование всех актов насилия против мирных граждан. Второй – «Марш молодости» – собрал студентов, которых в итоге разогнали силовики.

Светлана Тихановская поддержала Марш женщин, а также Марш молодости, которые прошли 17 октября.

«Сегодня в Беларуси сразу два Марша – и каждый из них особенный. Мужество беларусских женщин уже вошло в мировую историю. Смелость беларусских студентов постоянно вдохновляет их преподавателей, родителей и бабушек с дедушками. Женская и студенческая солидарность – это большая и светлая сила. Пусть сегодня весь город будет ею освещен!»

Нина Багинская идет на женский марш 17 октября 2020 года. Фото: ТК / belsat.eu

Вертикаль Лукашенко также имеет планы на субботу. Анонсирован автопробег от Минска до Витебска «За единую Беларусь». А во всех районах Минска городской исполнительный комитет запланировал субботники.

На площади Победы перед началом протестов ждал бусик с ОМОНом и другой транспорт силовиков.

Неизвестные в штатском во время Женского марша в Минске. Фото: ТК / belsat.eu / Vot Tak TV
Нина Багинская идет на женский марш 17 октября 2020 года. Фото: ТК / belsat.eu

15.00 В Минске силовики разогнали Марш молодости. Возле Дворца искусств задержали не менее 15 человек.

14.20 После проверки документов отпустили корреспондента «РИА-новости» — одного из 4-х задержанных на эту минуту журналистов. На видео попало задержание журналистки Onliner Дарьи Спевак. Силовики заламывали девушке руки. По подсчетам СМИ, задержаны более 10 участников студенческой акции. Женщин, которые уже пришли в центр столицы, пока не трогают.

14.00 «Cмотри в окно, а не в телевизор», – скандируют участницы «Генерального Марша женщин». Водители сигналят в знак солидарности.

13.00 От МГЛУ в сторону проспекта Независимости начали шествие около 150 студентов. В районе улиц Румянцева и Козлова, возле Дворца искусства участников задерживали.

Женский марш 17 октября 2020 года. Фото: ТК / belsat.eu

ЮТ/МВ Belsat.eu

Источник belsat.eu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх