Епископ Юрий Кособуцкий: Молимся за тех, кто отдал жизнь за счастливое будущее для нашей страны

4

Епископ Юрий Кособуцкий: Молимся за тех, кто отдал жизнь за счастливое будущее для нашей страны
фото: belnaviny.by

Сотни людей собрались на святую мессу по Роману Бондаренко в Минске.

Святая месса по гражданскому активисту Роману Бондаренко проходит в Архикафедральном костеле Девы Марии в Минске в пятницу, здесь собралось несколько сотен человек, многие остались на улице, передает корреспондент «Интерфакс-Запад».

фото: interfax.by

«Мы собрались здесь, чтобы помолиться за всех жертв насилия в нашей стране, но в первую очередь — за Романа Бондаренко. Мы, люди, которые остаются на земле, можем сделать для его души только одно — молиться», — сказал генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий во время мессы.

«Мы с ужасом наблюдаем, что делается в нашей стране. Мы каждый день молимся, за остановку насилия. Но его становится все больше. Мы всё понимаем, что убийство, насилие — это зло. Но мы все помним слова Христа, что важно прощение», — продолжил он.

Представитель католической церкви отметил, что священники все чаще слышат о том, насколько сложно становится прощать для многих людей. Однако при этом призвал в любой ситуации оставаться «человеком, человеком с большой буквы и не хранить в своем сердце ненависть».

фото: interfax.by

Кособуцкий также обратил внимание на то, что «сегодня наше общество наполнено героизмом и важно это чувство сохранить». «Это проявление любви, как бы нас не старались столкнуть. Но объединяются люди даже разных конфессий. И эту любовь надо сберечь», — уверен он.

«Молимся за тех, кто отдал жизнь за счастливое будущее для нашей страны и, особенно, за Романа Бондаренко», — завершил проповедь священнослужитель.

фото: interfax.by

Источник — Хартия’97

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх