Назвали Романом. История спасения котенка на акции памяти

13 ноября в Минске люди из цепи памяти возле станции метро «Восток» спасли котенка. Он внезапно выпал из проезжающей машины и оказался на оживленном проспекте. Этот момент попал на видео и захватывает дух. История закончилась хорошо.

[embedded content]

Похоже, котенок выпал из автомобиля, который ехал по проспекту около 12 часов дня. Возможно, он грелся под теплым капотом машины. Котенок оказался прямо на проезжей части с оживленным движением, но его спасли люди из цепи солидарности в память о погибшем 12 ноября Романе Бондаренко.

— Гэта было якраз, а 12-й гадзіне, калі пачалася жалоба. Хвілін пяць-сем мы прастаялі, і раптам нешта пачало кувыркацца па дарозе. Паток быў вельмі хуткі, і было незразумела, як яго спыніць. Але была думка: гэта ж беларусы, яны спыняцца, — рассказывает минчанка Полина, бывшая сотрудница Купаловского театра.

Фото: предоставлено минчанкой Полиной

Девушка и другие люди привлекли внимание водителей, выбежали на дорогу. Одна из машин остановилась, котенок оказался под ней.

— Абсалютна цэлы, ніякіх пашкоджанняў няма! Калёсы яго не зачапілі. Паеў, адагрэўся.

Полина забрала котенка и назвала Романом.

Минчанка хотела бы оставить найденыша в своем доме, но пока не уверена, что получится: заметила у себя проявления аллергии. Говорит, возможно, придется подыскать ему надежного хозяина.

Источник — Солидарность

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх