7204 — Гродно покоряет новый местный сервис такси

    Полтора месяца в Гродно работает новый сервис такси 7204. Даже без особой рекламы к нему подключаются десятки водителей. Почему? АвтоГродно пообщался с основателем сервиса. С его слов, 7204 уже занял 70% рынка перевозок в Волковыске и сейчас пробует себя в нашем городе.

Такси в Гродно 7204

    Сервис «7204» доступен как приложение на Android и iOS, а также как диспетчерская служба. На сегодняшний день в «7204» более 120 автомобилей в Гродно. Сервис тесно сотрудничает со службами «Веста», «Степаныч» и «Карета».

    Владельцы сервиса — гродненцы.

    — Мы долгое время проработали в такси, у нас свои автопарки и летом решили попробовать свои силы самостоятельно, отделившись от иностранных агрегаторов. В июле 2020 стали работать в Волковыске. Опыт оказался удачным. Мы сделали лояльные тарифы для пассажиров, хорошие условия для водителей. Придумали нестандартный тариф «Загородный» и люди стали с нами ездить на дачи. В итоге сервис быстро занял около 70% рынка пассажирских перевозок Волковыска. В августе начали пробовать себя в Слониме, а с начала ноября — в Гродно, — рассказывает Виталий, один из основателей сервиса «7204».

Такси в Гродно 7204

Такси в Гродно 7204

    В Гродно доступны 3 тарифа:

    — «Эконом» — 2,5 рубля до 4 км
    — «Универсал» — 3,5 рубля до 4 км — будет приезжать автомобиль в кузове «универсал» без баллонов в багажнике, чтобы человек мог загрузить какие-то вещи, даже строительные материалы.
    — «Минивэн» — 4 рубля до 4 км
    — «Пригород» — 7 рублей до 10 км

    Ключевое преимущество — тариф не меняется в зависимости от спроса. «Если пассажир вчера проехал за 3 рубля, то в любой другой день и любое время цена на повысится. Это наше правило», — говорит Виталий.

    Как выбирают водителей для 7204?

Такси в Гродно 7204

    — Водители говорят, что за одни сутки к вашему сервису подключилось около 50 водителей?

    — Это правда. Мы когда начинали в Гродно, то рекламу еще не давали, просто стали рассказывать своим знакомым. Эту волну подхватили водители, они по собственному желанию стали рассказывать о сервисе своим клиентам, работая в других местах. Это было очень приятно, появился энтузиазм. В итоге в один день к нам пришло около 50 новых водителей со словами поддержки и желанием работать вместе.

    — Каким образом проходит отбор водителей?

    — Смотрим на человеческие качества и стаж вождения от двух лет. Изучаем водительское прошлое — если было лишение за скорость или протоколы с превышением от 30 км/ч, таких водителей не берем. Если человек нарушал на своем автомобиле, то нарушит и на рабочем. И я сам работаю давно в такси, многих водителей знаю.

    — Сколько среди водителей девушек?

    — Около 20%. Не хочу никого обидеть, но девушки работают как-то лучше, чем мужчины. Аккуратнее относятся к машинам, не лихачат и более эмоционально устойчивы. В Гродно инцидентов нет. Да, выпившие пассажиры по ночам могут начинать не совсем тактичные разговоры, но девушки умеют эти темы останавливать, — говорит Виталий.

Такси в Гродно 7204

Такси в Гродно 7204

    Как удерживают водителей?

    — У сервиса 7204 невысокая комиссия и водители идут к нам охотно. Мы разрешаем работать с другими приложениями и у нас можно отказываться от поступившей заявки без каких-либо дальнейших санкций и понижения рейтинга. Единственное, просим водителей сразу сбрасывать неудобный заказ, а не ждать автоматические 15 секунд. Также у нас в приложении нет оценок от пассажиров в адрес водителей. Но мы сами чутко прислушиваемся к обратной связи от клиентов.

    — Есть ли обязательная дезинфекция автомобилей с учетом COVID-19?

    — Мы рекомендуем водителям протирать панели и ручки средством «МегаДез». Конечно, исполнение зависит от водителей, но у нас сознательные сотрудники. В Волковыске у нас свой врачебный кабинет и там водители дезинфицируют авто под присмотром медика. Постараемся у нас открыть такой же. Еще одна наша рекомендация, которая уже обязательна в Гродно, — это использование защитных масок водителями.

Такси в Гродно 7204

Такси в Гродно 7204

    Редакция АвтоГродно совершила несколько поездок через сервис 7204. В одном случае на вызов приехал даже Renault ARKANA — редкий автомобиль в сфере перевозок. Ребята говорят, что в их парке есть VW Passat B8 и несколько Passat B7. Все доступны по тарифу «Эконом».

    Каждый раз автомобиль приезжал через 5-10 минут. В последние недели машины приезжали за 5-7 минут. Порой было неудобно, что в приложении нет возможности оплаты карточкой — только «наличка». В 7204 уверяют — в ближайшее время безналичный расчет будет активирован.

    Мы поговорили с водителями во время поездок. В неофициальной беседе они рассказали, что «хотят раскатать» гродненский сервис, впечатлены успехом Волковыска. Один водитель даже признался, что на выходной день ездит подрабатывать в Волковыск, настолько там прижился новый сервис. Водители признались, что здесь их слышат, и что тот же тариф «универсал» для перевозки габаритных вещей придумали сами владельцы универсалов Lada Vesta.

Такси в Гродно 7204

Такси в Гродно 7204

    Ближайшие планы

    Виталий пояснил, что сейчас в Гродно прорабатываются различные акции для пассажиров. Например, жителям Волковыска понравилась идея скидки в ночной бар, если приезжаешь на такси «7204». В нашем городе такая программа стартует с «BIG BAR Гродно». Планируют дарить бонусы для пользователей приложения и разыгрывать бесплатные поездки на страничке в Инстаграм @7204_taxi.

    Подключается оплата по карте.

    Разрабатывается тариф, по которому будут приезжать автомобили «премиум-класса».

Такси в Гродно 7204

    Сервис «7204» доступен в режиме 24/7.

    Попробовать можно для владельцев Android и iOS.

    Либо:

    +375 29 6530404 — A1
    +375 33 6530404 — МТС
    +375 25 6530404 — Life

    *** Сервис приглашает операторов Call-центра, а также новых перевозчиков.

Источник — Autogrodno.by

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх