Фотофакт: на Вишневце в Гродно сажают деревья

Фотофакт: на Вишневце в Гродно сажают деревья

Фото: vgr.by

Читатели «Вечернего Гродно» прислали в редакцию фото, на котором рабочие сажают деревья во дворе улицы Кремко на Вишневце. Необычный пейзаж для снежной зимы, не правда ли?

А можно ли вообще сажать деревья зимой? Журналисты изучили этот вопрос — оказывается, можно.

Обратите внимание на фото. Дело в том, что коммунальщики высаживают не молодые деревца, а крупномерные. Оказывается, если речь идет о деревьях высотой от 2,5 метра, то зима им не помеха.

Специалисты уверены, что зимой все жизненные процессы замедляются, дерево переходит в состояние покоя и «спит». В этом случае пересадка и изменение среды обитания ему не навредят. Наоборот, зима — самое подходящее время для пересадки взрослых деревьев, ведь чем оно старше, тем нежелательны любые манипуляции с ним. К примеру, весной или осенью большая крона взрослого дерева требует большого объема воды. А зимой нет листьев, заморожены все процессы, значит, дерево не страдает от иссушения.

К слову, зимой лучше всего приживаются лиственница, ель, сосна, рябина, береза, клен и тополь. Но пересаживать их следует при температуре не ниже -15 градусов.

Деревья на Кремко высаживали и раньше. Со временем, аллея будет защищать двор от проспекта Янки Купалы, где движение достаточно интенсивное. Вот как выглядят два ряда саженцев, посаженных год назад.

Источник — s13.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх