Фармпроизводство препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза открыли в Скиделе


В Скиделе сегодня состоялось торжественное открытие белорусско-индийского фармацевтического предприятия, передает корреспондент БЕЛТА. Для реализации инвестиционного проекта была создана компания ООО «Новалок». Ее учредителями выступают РУП «Белмедпрепараты» и индийская фармацевтическая компания Lok-Beta Pharmaceuticals (I) Pvt. Ltd. Стоимость инвестиций в проект превысила $3,5 млн. Новое производство разместилось на площадях предприятия РУП «Белмедпрепараты».

«Создано новое высокотехнологичное производство принципиально новых лекарственных препаратов. В том числе и тех, что активно сегодня применяются в новых протоколах лечения таких сложных заболеваний, как СПИД, туберкулез, сахарный диабет», — сказал министр здравоохранения Валерий Малашко.

По его словам, на новом фармпредприятии создано 70 рабочих мест. Причем развитие ООО «Новалок» на этом не останавливается. Планируется к подписанию еще один инвестиционный договор стоимостью более $1,5 млн, предусматривающий организацию в Скиделе производства фармацевтических субстанций, которые могут использоваться и другими аналогичными предприятиями в стране.

ООО «Новалок» ориентировано не только на внутренний рынок. Планируется, что к 2021 году будет экспортироваться до 50% выпускаемой продукции.

Участие в церемонии открытия предприятия принял председатель Совета Республики Михаил Мясникович. Он назвал фармацевтику в числе перспективных направлений сотрудничества между странами. «Индия — один из мировых лидеров в производстве лекарств, поэтому мы активно работаем над созданием совместных предприятий. Несмотря на то, что производство лекарств в стране увеличивается, удельный вес импорта все еще остается значительным. Создание новых производств — это не только шаг на пути к импортозамещению, но и возможность нарастить экспорт. А также это вклад в развитие экономики страны, создание новых высокотехнологичных рабочих мест, да и стоимость препаратов отечественного производства будет ниже импортных», — отметил председатель Совета Республики. Он сообщил, что два новых фармакологических предприятия с участием индийского капитала будут созданы и в Минске.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур отметила, что открытие нового производства стало хорошим примером динамичного развития отношений между странами. Причем прогресс заметен во всех сферах. В Индии, например, активно работают представительства белорусских горнодобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. В планах у стран наладить прямое авиасообщение, а также выпустить совместный фильм — в Минск для этого прибыл режиссер из Болливуда.

Управляющий директор компании Lok-Beta Pharmaceuticals (I) Pvt. Ltd Алок Кумар в свою очередь отметил комфортный инвестиционный климат в Беларуси. Поэтому и было принято решение о расширении производства в Скиделе. «Одна из главных задач — создать проект, который принесет пользу людям, обеспечит потребность в необходимых препаратах по доступным ценам«, — подчеркнул он.

0

0

Сообщение Фармпроизводство препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза открыли в Скиделе появились сначала на NewGrodno.By.

В Скиделе сегодня состоялось торжественное открытие белорусско-индийского фармацевтического предприятия, передает корреспондент БЕЛТА. Для реализации инвестиционного проекта была создана компания ООО «Новалок». Ее учредителями выступают РУП «Белмедпрепараты» и индийская фармацевтическая компания Lok-Beta Pharmaceuticals (I) Pvt. Ltd. Стоимость инвестиций в проект превысила $3,5 млн. Новое производство разместилось на площадях предприятия РУП «Белмедпрепараты». «Создано новое высокотехнологичное производство принципиально …

Сообщение Фармпроизводство препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза открыли в Скиделе появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *