Каждый ребенок этим летом сможет отдохнуть в детском лагере. Куда обращаться?


Сообщить о таком желании родители могут непосредственно в школе, в отделе образования района, горисполкома и в главном управлении образования области, а также областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению (72 04 37), и даже обратившись в редакцию газеты «Гродзенская праўда» (71 51 19).

лагерь7.jpg
 Не первый год наша область занимает лидирующие позиции в стране по оздоровлению детей, опережая даже столичный регион. Если четыре года назад во время самых продолжительных летних каникул оздоровили более 44 тысяч детей, то в прошлом сезоне таких ребят было на 16 тысяч больше, – отметила начальник отдела главного управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская. 
Минувшим летом в лагерях различного типа отдохнули, оздоровились, нашли новых друзей и получили массу позитивных эмоций почти 60 тысяч детей по всей области. И останавливаться на достигнутом в области не намерены – в предстоящий теплый сезон планируется организовать около 70 тысяч мест.
лагерь4.jpg
Максимально будут использовать стационарные лагеря, в которых организуют дополнительную пятую девятидневную смену. Прошлым летом такая практика уже имелась. В конце августа на пятый заезд принимали отдыхающих, например, лагеря «Лесной» в Слонимском районе, «Юность» и «Зорька Юбилейная» в Гродно, «Берестовицкий», «Голубая волна» в Зельве. Кроме того, еще больше школьников смогут отдохнуть в лагерях круглосуточного пребывания на базах школ, расположенных в живописной местности.
– В каждом учреждении профессионально-технического образования области будут работать профильные лагеря для учащихся. Расширится и сеть популярных у ребят лагерей труда и отдыха, в которых летом 2018 года провели время свыше двух тысяч детей, – добавила Татьяна Осмоловская.
лагерь 1.jpg

Организованный летний отдых, безусловно, пойдет на пользу десяткам тысяч юных жителей области и вместе с тем станет своевременной и уместной альтернативой времяпрепровождению за компьютером. Кроме того, досуг ребенка под присмотром взрослых станет еще одним аргументом в пользу родительского спокойствия.

0

0

Сообщение Каждый ребенок этим летом сможет отдохнуть в детском лагере. Куда обращаться? появились сначала на NewGrodno.By.

Сообщить о таком желании родители могут непосредственно в школе, в отделе образования района, горисполкома и в главном управлении образования области, а также областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению (72 04 37), и даже обратившись в редакцию газеты «Гродзенская праўда» (71 51 19). – Не первый год наша область занимает лидирующие позиции в стране …

Сообщение Каждый ребенок этим летом сможет отдохнуть в детском лагере. Куда обращаться? появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *