Мать драконов, вампиры и болотная тварь. Топ лучших сериалов весны


Весна — пора пробуждения не только природы, но и производителей сериалов. Именно в этот период обычно выходят наиболее знаковые проекты. Onliner.by собрал десятку премьер, которая может вас заинтересовать. Лишь один проект в подборке не новый, а продолжение старого. Зато продолжение такое, что обойти его вниманием ну никак нельзя.

«А теперь — Апокалипсис» (с 10 марта)

Лос-Анджелес, наше время. Улисс много курит веселой травки, и друзья у него такие же классные. Вместе они угорают на всяких секс-вечеринках и в наркотических приключениях. Но однажды парень понимает, что вся абсурдная действительность — это часть таинственного заговора. Или все дело в передозировке запретно-увеселительными веществами? Надо разбираться.

Продюсирует шоу оскароносный Стивен Содерберг. По его словам, сценарий проекта настолько безумен, что порвет шаблоны даже самых искушенных зрителей. Воплощать все это на телеэкране доверили Греггу Араки. В последние годы он плотно занят в производстве сериалов, хотя когда-то был известен в качестве автора артхаусной кинопродукции.

«Любовь, смерть и роботы» (с 15 марта)

Компания Netflix, которая скоро заграбастает все более-менее стоящие шоу, вот-вот выпустит необычный сериал. Необычный потому, что, во-первых, это мультик, а во-вторых, каждая из 18 серий длится не более 15 минут (есть вообще эпизоды по 5 минут). Каждая серия снята в своем стиле и жанре, а также поднимает отдельно взятую тему. Война, расизм, свобода — вот это вот все.

Судя по бодрому трейлеру, нас ждет нечто крутое. Говорят, над проектом работали аниматоры чуть ли не со всего мира. Но вообще это детище и задумка Дэвида Финчера и Тима Миллера. Первого вы и так знаете, а второй перенес из комиксов в кино «Дэдпула». Ждем бомбическое и нетупое зрелище.

«Чем мы заняты в тени» (с 27 марта)

«Реальные упыри» — один из самых смешных фильмов этого тысячелетия. «Чем мы заняты в тени» представляет собой американскую адаптацию новозеландской ленты. Теперь в многосерийном формате нас ждет еще больше гэгов о тяжелой будничной жизни вампиров и оборотней в современном обществе.

Уверены, что шоу получится не хуже оригинала, ведь за его производство отвечает все тот же великолепный Тайка Вайтити. На его счету, к слову, уже есть вполне полноформатный и тоже очень смешной блокбастер «Тор: Рагнарек». Новый сериал, как и его прародитель, снят в псевдодокументальном стиле, что придает работе особый шарм.

«Сумеречная зона» (с 1 апреля)

Оригинальный одноименный сериал-антология вышел более полувека назад, после чего неоднократно возрождался каждые 10—20 лет. Что ж, настала пора очередного переиздания классики. Сюжеты новых серий шоу не разглашаются, однако есть информация, что нам покажут как минимум несколько адаптаций классических серий вроде эпизода с пассажиром, который заметил на крыле самолета загадочное существо.

В качестве рассказчика, который будет предлагать зрителю посмотреть на удивительную и страшную историю, выступает Джордан Пил. Ранее он работал над хитами вроде «Прочь», «Черный клановец» и «Рик и Морти». Сценаристом «Сумеречной зоны» стал Марко Рамирес, на счету которого «Сорвиголова» и «Защитники».

«Игра престолов» (с 15 апреля)

А вот и исключение, мимо которого пройти невозможно. Заключительный сезон огромной саги! Сложно в это поверить, но история самого грандиозного сериала современности закончится совсем скоро. Это наверняка означает, что зрителям покажут эпическое зрелище, которое, скорее всего, заткнет за пояс большинство нынешних киноблокбастеров.

Восьмой сезон должен дать ответы на главные вопросы. Кто сядет на Железный трон? Смогут ли люди объединиться, чтобы противостоять белым ходокам? А потом… Потом наверняка будут спин-оффы, потому что просто так взять и распрощаться с Вестеросом нельзя.

NOS4A2 (с 1 мая)

Какая-то мистическая штуковина, к которой даже толкового трейлера нет. Тизер же указывает, что релиз сериала под странным названием NOS4A2 запланирован на лето. С датой премьеры вообще непонятно. На самой платформе AMC расплывчато указан 2019 год, а различные агрегаторы планируют начать показ 1 мая.

Описание сюжета вызывает интерес. Главная героиня Виктория МакКуин может перемещаться в параллельную вселенную. Там она встречает множество таких же путешественников. Но далеко не все из них настроены благожелательно. Однажды девушка знакомится с мужчиной, который пытается достичь бессмертия, питаясь детскими душами. Негодяя надо остановить.

«Уловка-22» (с 17 мая)

Мини-сериал из шести эпизодов. Снять фильм давно мечтал Джордж Клуни. Он и числится одним из авторов «Уловки». Также Клуни исполнил одну из второстепенных ролей. А еще в трейлере мелькает Хью Лори. При этом главная роль отошла Кристоферу Эбботту, которого можно было увидеть в недавнем «Человеке на Луне».

Сериал основан на антивоенном романе Джозефа Хеллера. Вторая мировая война. Летчик американских ВВС Джон Йоссариан очень не хочет воевать, но надо. Чтобы оставить службу, он решает прикинуться сумасшедшим. Но парень не знает, что согласно «поправке (или уловке) 22» человек, который хочет бежать от войны, прикинувшись сумасшедшим, на самом деле проявляет все признаки здорового рассудка.

«Благие знамения» (с 31 мая)

Еще один потенциально очень крутой мини-сериал. По сути перед нами экранизация одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана. Последний собственноручно писал сценарий для ленты! За персонажей говорят Бенедикт Камбербэтч (он озвучил дьявола) и Фрэнсис МакДорманд (ее голосом вещает местный бог).

Итак, дьявол придумал хитрый план, который должен привести к Апокалипсису. Он поручает верному демону подменить новорожденного сына британского атташе на антихриста. Но демону Кроули вместе с ангелом Азирафелем уничтожение полюбившейся им планеты кажется плохой идеей. Поэтому они сами берутся за воспитание маленького бесенка. Потому как уверены, что изначально он не несет в своей душе зла, а все можно исправить правильным воспитанием.

«Болотная тварь» (май)

Только мы облегченно вздохнули, понадеявшись, что хоть на этот раз обойдется без комиксов, как вот — «Болотная тварь». Правда, не факт, что шоу появится в этом сезоне: точной даты релиза пока нет, да и съемки стартовали совсем недавно — осенью прошлого года. Тем не менее пока рассчитываем на май, хоть у сериала до сих пор нет ни полноценного трейлера, ни тизера.

Болотная тварь явилась к нам из вселенной DC Comics. Растение-гуманоид служит на стороне добра, оберегая фауну и людей от посягательств злодеев. В сериале персонажа играют два актера — Дерек Мирс и Энди Бин. Один воплощает тварь в ее первозданном, не самом симпатичном виде, другой отыгрывает ее человеческую инкарнацию.

«Чернобыль» (май)

Об одной из самых тяжелых техногенных катастроф много говорили и снимали фильмы постсоветские коллективы. Тем интереснее посмотреть интерпретацию событий от американских кинематографистов. О сериале мало что известно, но на сайте HBO датой выхода значится май. Там же говорится, что всего будет показано пять серий.

Общая канва сюжета известна всем. Один из главных героев ленты — ученый Валерий Легасов, которому поручено изучить причины и детали катастрофы. Стеллан Скарсгард играет Бориса Щербину, возглавлявшего правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

1

0

Сообщение Мать драконов, вампиры и болотная тварь. Топ лучших сериалов весны появились сначала на NewGrodno.By.

Весна — пора пробуждения не только природы, но и производителей сериалов. Именно в этот период обычно выходят наиболее знаковые проекты. Onliner.by собрал десятку премьер, которая может вас заинтересовать. Лишь один проект в подборке не новый, а продолжение старого. Зато продолжение такое, что обойти его вниманием ну никак нельзя. «А теперь — Апокалипсис» (с 10 марта) …

Сообщение Мать драконов, вампиры и болотная тварь. Топ лучших сериалов весны появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *