Новая работа не выходя из дома. Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно


Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно.  15 и 16 мая с 10 до 12 часов безработные могли выбрать себе специальность из более трёхсот вариантов даже не выходя из дома. В новой форме услуг приняли участие пять организаций города: «Гродно Азот», «Белкард», «Гродненский стеклозавод», «Гродненский мясокомбинат», а также предприятие «Конте Спа».  Все вакансии были доступны на сайте городского исполнительного комитета. Возможностью задать интересующие вопросы, отправить резюме, получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование воспользовались порядка ста человек.

ЛИЛИЯ САНЮКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
-Вопросы человек может задавать любые: начиная от графика работы, конкретной заработной платы, условий работы, социального пакета. Рассказать о своём образовании, опыте работы, в общем, переписка точно также, как любой человек рассказывает о себе и спрашивает о нанимателе. Общежитие есть, или нет, могу ли я переехать к вам, или это обязательно гродненец должен быть. В обще, самые разные вопросы.

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в тестовом режиме, рассказывает «Гродно плюс». В европейских странах такую форму работы с соискателями используют практически все наниматели. Для нашей страны поиск работы в  виртуальном формате, не выходя из дома —  это совершенно новая форма услуг. Она стала возможной благодаря сотрудничеству со Шведским центром занятости.

ЛИЛИЯ САНЮКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
-Шведская сторона была у нас вчера, когда мы начинали эту электронную ярмарку вакансий. К нам заявилось даже Витебское предприятие. Поэтому я думаю, что заинтересованность у наших организаций будет в зависимости от потребностей наших организаций. Потому что наша задача именно подобрать кадры для организаций, которым требуются работники.

Гродненцы смогли одними из первых в стране воспользоваться новой виртуальной технологией. Электронная ярмарка вакансий в нашей стране пока прошла только в Гродно, Минске и Витебске. В будущем искать работу в таком формате смогут жители и других городов.  В областном центре очередную электронную ярмарку вакансий планируют провести ближе к осени, а перечень организаций, которые примут в ней участие, станет гораздо шире.

0

0

Сообщение Новая работа не выходя из дома. Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно появились сначала на NewGrodno.By.

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно.  15 и 16 мая с 10 до 12 часов безработные могли выбрать себе специальность из более трёхсот вариантов даже не выходя из дома. В новой форме услуг приняли участие пять организаций города: «Гродно Азот», «Белкард», «Гродненский стеклозавод», «Гродненский мясокомбинат», а также предприятие «Конте Спа».  Все вакансии были доступны …

Сообщение Новая работа не выходя из дома. Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *