Поляки заявили о начале реконструкции ПП «Кузница»: в модернизацию пункта пропуска за два года вложат около 4 млн. евро


Сегодня в польской Кузнице, которая находится прямо на польско-белорусской границе, будут подписаны два соглашения о модернизации автомобильного пограничного перехода, сообщает iSokolka.eu. «Подъезд к границе с Беларусью и инфраструктура самого пункта пропуска будут расширены. Финансирование ведется по трансграничной программе «Польша — Беларусь — Украина 2014-2020 гг.», — сказал мэр Кузницы Павел Миклаш.

Стоит задача улучшить качество дорожного сообщения между Кузницей и Брузгами, сообщает s13.ru. За 1 800 000 евро будут обустроены въезды и выезды с согласованной концепцией четырех полос движения в каждом направлении, в том числе двух для грузовых автомобилей. Также будет оборудована полоса для дезинфекции транспортных средств, канал для людей, пересекающих границу пешком. 2 130 000 евро будет стоить реконструкция залов регистрации вместе с автомобильными весами. Будут модернизированы четыре здания пассивного таможенного и паспортного контроля и построены новые павильоны. Срок реализации этих инвестиций составляет 24 месяца.

— Мы все еще ждем расширения дороги, ведущей к границе. По этому вопросу еще не было принято окончательных решений, — сказал Павел Миклаш.

Напомним, реконструкция «Брузгов» началась летом 2018 года. В мае 2019 года запланировано завершение здесь всех работ. Это позволит сократить время пересечения границы, а для пешеходов начнет работу коридор, чтобы границу можно было пересекать пешком. Такая возможность появилась 1 января 2014 года и пользовалась огромной популярностью, однако уже 1 октября белорусская сторона приостановила пешее движение – официально из-за того, что это было опасно в условиях, когда потоки авто и пешеходов не разделены.

Как сообщали ранее, чтобы дойти до Польши предстоит пройти пешком около 900 метров.

К слову, стоимость работ по реконструкции пункта пропуска сопоставима с польским проектом – около 3,5 млн долларов. Однако в случае с пунктом пропуска в Гродненской области сроки работ значительно меньше. Реконструкция пункта пропуска «Брузги» является частью международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6.

0

0

Сообщение Поляки заявили о начале реконструкции ПП «Кузница»: в модернизацию пункта пропуска за два года вложат около 4 млн. евро появились сначала на NewGrodno.By.

Сегодня в польской Кузнице, которая находится прямо на польско-белорусской границе, будут подписаны два соглашения о модернизации автомобильного пограничного перехода, сообщает iSokolka.eu. «Подъезд к границе с Беларусью и инфраструктура самого пункта пропуска будут расширены. Финансирование ведется по трансграничной программе «Польша — Беларусь — Украина 2014-2020 гг.», — сказал мэр Кузницы Павел Миклаш. Стоит задача улучшить качество …

Сообщение Поляки заявили о начале реконструкции ПП «Кузница»: в модернизацию пункта пропуска за два года вложат около 4 млн. евро появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *