Рыбный апокалипсис под Лидой: оказывается, за месяц до мора исполком знал о проблеме


Недавно мы рассказывали о рыбном апокалипсисе на торфяных озерах под Лидой. Там случайно нашли тонны крупной и мелкой мертвой рыбы, видео с места впечатляет. Примечательно, что про этот мор заговорили не сразу, местные жители просто пользовались ситуацией, вывозя рыбу на машинах. Шум подняли рыбаки, которые случайно наткнулись на это «кладбище». Прокуратура тоже отреагировала.

Так это выглядело 3 февраля. Значительная часть рыбы уже вывезена добытчиками. Как рассказал нам автор видео, бобр плотиной перегородил рыбе путь в более глубокие водоемы, она начала гибнуть.

Заместитель прокурора Гродненской области Светлана Рахман через БЕЛТА проинформировала о начале прокурорской проверки, передает Onliner.by. Сообщается, что замор начался в середине января. Вопрос был рассмотрен в Лидском райисполкоме, решили «принимать профилактические, превентивные меры», делать лунки.

В итоге прокуратура района не удовлетворена выводами, которые сделали природоохранные органы. В частности, было отмечено, что мор связан с «явлениями природного характера». Теперь прокуратура проверяет, каким образом выполнялось принятое за месяц до этого решение райисполкома.

Очевидно, должно последовать определение и наказание виновных.

5

0

Сообщение Рыбный апокалипсис под Лидой: оказывается, за месяц до мора исполком знал о проблеме появились сначала на NewGrodno.By.

Недавно мы рассказывали о рыбном апокалипсисе на торфяных озерах под Лидой. Там случайно нашли тонны крупной и мелкой мертвой рыбы, видео с места впечатляет. Примечательно, что про этот мор заговорили не сразу, местные жители просто пользовались ситуацией, вывозя рыбу на машинах. Шум подняли рыбаки, которые случайно наткнулись на это «кладбище». Прокуратура тоже отреагировала. Так это выглядело …

Сообщение Рыбный апокалипсис под Лидой: оказывается, за месяц до мора исполком знал о проблеме появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *