В Гродно на Левонабережной снесли два ветхих дома, один из них построен в начале XX века


Ещё на одну постройку начала XX века в Гродно стало меньше. Под ковш экскаватора во вторник, 12 марта, попали два ветхих нежилых здания на улице Левонабережной.

Отслужившие свой век постройки находились у самой дороги со стороны Ротонды. Дома давно перевели в разряд нежилых, а жильцов расселили. До сноса дома представляли печальное зрелище: забитые досками и кусками ДВП окна и двери, горы мусора внутри, пишет «Вечерний Гродно».

Первым снесли одноэтажный домик с небольшим деревянным козырьком. В справочнике «Біяграфія гарадзенскіх вуліц. Ад Фартоў да Каложы» говорится, что здание построено в начале XX века и относится к скромному деревянному конструктивизму.

Соседнее здание — двухэтажный барак из чёрных брусьев — стоит на внушительном каменном фундаменте. Сквозь окно можно заметить разбитую печь с кафелем и пустые пластиковые бутылки.

Сносом занимаются работники УЖРЭП Октябрьского района г.Гродно. Они должны за один день разрушить здания, вывезти мусор и оставить только фундаменты. Что будет на месте снесенных построек, пока не известно.

0

0

Сообщение В Гродно на Левонабережной снесли два ветхих дома, один из них построен в начале XX века появились сначала на NewGrodno.By.

Ещё на одну постройку начала XX века в Гродно стало меньше. Под ковш экскаватора во вторник, 12 марта, попали два ветхих нежилых здания на улице Левонабережной. Отслужившие свой век постройки находились у самой дороги со стороны Ротонды. Дома давно перевели в разряд нежилых, а жильцов расселили. До сноса дома представляли печальное зрелище: забитые досками и …

Сообщение В Гродно на Левонабережной снесли два ветхих дома, один из них построен в начале XX века появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *