Вынесен приговор гродненцу, который незаконно продавал насвай


В суде Ленинского района завершился судебный процесс  в отношении жителя Гродно, который занимался незаконной предпринимательской деятельностью. 

 Мужчина признан виновным, – отметила  государственный обвинитель, старший помощник прокурора города Гродно Алла Ремша. –  Обвинение вынесено  по части 2  статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь, то есть предпринимательская деятельность, которая в соответствии с законодательными актами является запрещенной (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в особо крупном размере.

В погоне за легкими деньгами молодые люди порой не задумываются, к чему их может привести сомнительное «предпринимательство», рассказывает «Перспектива». А иные и вовсе становятся на скользкую дорожку сбытчиков наркотиков, запрещенных курительных смесей. Так случилось и с Андреем. Как он объяснил, нуждаясь в деньгах, решил попробовать торговать некурительной табачной смесью насвай. До этого сам употреблял ее. Покупал на территории Российской Федерации килограммовыми упаковками. Сам  расфасовывал по пакетикам по 2-3 грамма и продавал в разных частях города Гродно, в основном на улице Антонова, заходил в игровой клуб. Причем среди покупателей были и  несовершеннолетние. Хранил смесь у себя дома или у знакомых, которые и не догадывались, что на самом деле брали на хранение.

DPP_38736.JPG

Вещество растительного происхождения было изъято у обвиняемого в ходе контрольной закупки. В дальнейшем в результате проведенной экспертизы было установлено, что состав его характерен для некурительного табачного изделия насвай. Такой же товар был  найден и у него дома.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина  сбывал насвай с 18 апреля 2015 года по 11 июля 2018 года. Всего в результате запрещенной деятельности по купле-продаже некурительного табачного изделия он намеревался получить незаконный доход в сумме 176 658 рублей. Более 25 тысяч рублей он успел «заработать», товар на оставшуюся сумму был изъят  и конфискован.

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. При этом добавил, что осознал  содеянное и не намерен больше заниматься подобным. Рассказал и о том, что полностью изменил свое отношение к жизни: устроился на работу, собирается жениться. Позже Андрей признался, что никогда не думал, что  за сбыт некурительной смеси  может быть привлечен к уголовной ответственности. По наивности предполагал, что все, что ему грозит, это административная ответственность. Но вышло все по-другому. Как доказано в результате следствия, действия мужчины квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением  права заниматься предпринимательской деятельностью  в течение трех лет. Исполнение наказания отсрочено на два года. Обвиняемый также обязан отработать 120 часов на общественно полезных работах.  С него будет взыскан доход, полученный  от незаконной предпринимательской деятельности. Мобильные телефоны как средства совершения преступления  конфискованы, как и  пакеты с насваем.

1

0

Сообщение Вынесен приговор гродненцу, который незаконно продавал насвай появились сначала на NewGrodno.By.

В суде Ленинского района завершился судебный процесс  в отношении жителя Гродно, который занимался незаконной предпринимательской деятельностью.  – Мужчина признан виновным, – отметила  государственный обвинитель, старший помощник прокурора города Гродно Алла Ремша. –  Обвинение вынесено  по части 2  статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь, то есть предпринимательская деятельность, которая в соответствии с законодательными актами является запрещенной (незаконная …

Сообщение Вынесен приговор гродненцу, который незаконно продавал насвай появились сначала на NewGrodno.By.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *